Alex的博客

本博客的文章均为原创,是本人从事行业多年来所遇见一些小问题的解决心得,希望可以帮助到大家!



Linux下设置SSH Server保持长时间连接

怎样让服务器和一定时间没有任何操作的终端自动断开连接? # vi /etc/profile 增加: TMOUT=1800 这样30分钟没操作就自动LOGOUT

OpenSSH基于安全的理由,如果用户连线到SSH Server后闲置一段时间,SSH Server会在超过特定时间后自动终止SSH连线。本人习惯长时间连接,需要做如下修改:

1、打开ssh配置文件:# vim /etc/ssh/sshd_config
加入如下两个参数保存就可以:

TCPKeepAlive yes
ClientAliveCountMax 360

注:前一个参数表示要保持TCP连接,后一个参数表示客户端的SSH连线闲置多长时间后自动终止连线的数值,单位为分钟。

2、重启sshd生效:

/etc/init.d/sshd restart

注:此法适用于所有Linux发行版的OpenSSH

 

ubuntu设置

如何让ssh连接服务器或者sshtunnel保持连接呢?

其实也很方便,只要在/etc/ssh/ssh_config文件里加两个参数就行了

1TCPKeepAliveyes

2ServerAliveInterval300

前一个参数是说要保持连接,后一个参数表示每过5分钟发一个数据包到服务器表示"我还活着"

如果你没有root权限,修改或者创建~/.ssh/ssh_config也是可以的.

浏览981  评论0  Alex于 2015-9-16 22:43
发言