Alex的博客

本博客的文章均为原创,是本人从事行业多年来所遇见一些小问题的解决心得,希望可以帮助到大家!



ubuntu 重新挂载加密主目录

   今天很悲剧,我的本本原来装的是ubuntu11.10安装的时候选择了加密主目录,用的是ext4的分区格式,由于本子发热量非常大,于是准备换红旗试试,我还没用过红旗呢,一直听说红旗不咋的,果然,安装的时候提示home所在分区无法挂载,悲剧发生,原来的系统也死翘翘了o.o!没办法!没办法,装ubuntu发热太大,冬天还行到夏天就完了肯定烧了!

于是开始进入正题了:

用ubuntu11.10的live-cd进入系统(就是安装的时候选择试用)

然后把home目录所在的分区挂载到试用系统里面的任意目录(注意:必须挂载否者检索不到加密目录)

然后运行ecryptfs-recover-private

然后会搜索加密目录,一会儿就会找到后就会问你是否继续,直接Y

然后会提示你输入密码(这个密码就是你之前加密目录系统的登录密码)

然后会提示你他挂载到/tmp/ecryptfs.什么里面了

你直接cd到里面去就能看到你加密目录里面的文件了!

呵呵到这里就知道怎么做了吧,当然是copy出来咯!

 

手工!

浏览3795  评论0  Alex于 2012-2-27 17:38
发言