Alex的博客

本博客的文章均为原创,是本人从事行业多年来所遇见一些小问题的解决心得,希望可以帮助到大家!



Sublime Text3 python调试环境插件

现在有了Sublime Text这枚神器,配合上插件也可以比较方便地搭建一个方便的类似IDE的python调试环境了。


1、现在可以安装sublime text 3,然后安装package control,这玩意可以让你方便安装插件包。安装方法网上一砣。

2、安装SublimeCodeIntel插件,可以实现语法自动完成功能。

安装AutoPEP8可以自动将python规范化。


3、重点安装SublimeREPL插件,安装打开python文件时,将布局切换为2行查式,选择菜单:


然后就出现如下的pdb调试界面。


然后你就可以输出各种pdb命令进行调试了。比如:

(Pdb) b 31              #在31行建立断点

Breakpoint 1 at c:\work\code\workspace\test\sqlalchemy\docopt.py:31

(Pdb) r                    #运行到断点处
> c:\work\code\workspace\test\sqlalchemy\docopt.py(31)<module>()
-> m=MyClass()

(Pdb)                       #在这个命令行下就可以执行当前上下文的python


具体的pdb命令百度去.

浏览101  评论0  Alex于 2017-10-12 17:29
发言