Alex的博客

本博客的文章均为原创,是本人从事行业多年来所遇见一些小问题的解决心得,希望可以帮助到大家!



windows7 MSG给局域网的机器发送信息(可用)

因为公司不允许用QQ之类的时时通讯工具,但是windows7 又木有了net send命令和 Messenger信使服务,折腾了好久终于搞定了。

分享给需要的朋友

首先我们公司是域环境,所有不需要添加windows凭据。 如果是工作组的话还需要添加凭证的。

0,打开注册表:regedit    

    修改注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\CONTROL\TERMIMAL SERVER内的ALLOWREMOTERPC的值修改为1 (默认为0)不修改会报错 (获取会话名称时的错误 5)

到这里如果你是域环境的话其实就已经可以发送消息了,(顺便说一下尅月在域控器上直接用组策略修改所有计算机的注册表值)

要是你觉得找注册表麻烦就直接在cmd里运行这个命令【reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server" /v AllowRemoteRPC /t REG_DWORD /d 1 /f 】

或者下载注册表解压后双击就OK了

1,添加windows凭证:

    打开控制面板,双击凭据管理器,点击添加windows凭据,第一行写测试电脑的IP地址,第二行写测试电脑的用户名,第三行写测试电脑的密码,重启电脑


2,防火墙入站规则 启用  远程服务管理(NP-In) 


>msg /server:192.168.1.13 * "This is test message"


 搞定

msg_reg.rar

浏览1780  评论0  Alex于 2014-4-10 16:58
发言